AO VIVO

Por: Aline Klug

O Ypiranga entrou em campo neste domingo (16), no Colosso da Lagoa, para partida válida pela segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Em busca da primeira vitória no nacional, já que o time de Erechim perdeu na estreia para o Brusque, por 2 a 1, fora de casa. O adversário, o Londrina, também entrou em campo com o mesmo objetivo, conquistar os primeiros três pontos, pois empatou sem gols com o Criciúma.

Jogo

O Ypiranga começou pressionado, a equipe do Londrina levava perigo e criou a primeira chances com um chute de Ruster Santos, aos seis minutos, e um cabeceio de Júnior Pirambu, aos 12. Após a pressão inicial, o Canarinho melhorou e aproveitou as falhas da defesa do Tubarão para abrir vantagem no marcador. Aos 18 minutos, o zagueiro Marcondes saiu jogando errado, e na sequência Fernandinho foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti para os donos da casa, este que foi cobrado pelo próprio atacante abrindo o placar para o Ypiranga.

O Londrina não se intimidou, e voltou a assustar aos 22 minutos, quando Fábio Matos cobra escanteio, Marcondes manda de cabeça, para defesa do goleiro Deivity dá um tapa para fora. Porém a pressão do Tubarão não durou muito, seis minutos depois Fernandinho rouba a bola do zagueiro Marcones, avança livre e toca na saída do goleiro Dalton, ampliando o placar.

No segundo tempo, a equipe visitante dominou o jogo. O time chegou com Edrean através de chute de fora da área, aos 12 minutos com Matheus Bianqui com uma bomba de fora da área e Fábio Matos que tenta chute de dentro da área, mas nenhuma oportunidade acabou sendo certeira.

O gol do Tubarão saiu aos 26 minutos, com Marcondes aproveitando de cabeça o escanteio batido por Fábio Matos, que diminuiu o placar, que seguia sendo do Ypiranga. O Londrina ainda teve outras oportunidades e seguiu tentando o empate, aos 33, Marcondes cabeceou para fora. Aos 38, Edrean bateu para defesa do goleiro. E aos 43, Júnior Pirambu mandou de cabeça com muito perigo. O time de Erechim se segurou e conseguiu garantir a vitória.