AO VIVO

Por: Aline Klug

O São José entrou em campo na tarde de sábado (15), em jogo válido pela 2ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Após vencer na estreia em casa contra a equipe do São Bento, o adversário dessa vez foi o Tombense. O time mineiro é finalista do campeonato estadual, e fará a decisão contra o Atlético Mineiro. Porém na Série C começou mal,  a derrota por 3 a 0 para o Ituano acendeu o sinal de alerta e fez a equipe deixar de lado o Mineiro e focar no nacional.

Jogo

Os 20 primeiros minutos do jogo foram sonolentos. Tanto Tombense, quanto São José, tiveram muitas dificuldades para criar jogadas e não finalizaram com perigo a gol. A primeira grande chance do Zequinha saiu dos pés de Gustavo Xuxa que bateu forte obrigando o goleiro Felipe a fazer grande defesa. Quando o placar se encaminhava para um empate sem gols no primeiro tempo, apareceu o atacante David, que cruzou da direita, na medida para Rubens chapar para o gol e abrir o placar no Almeidão, aos 38, no único gol na primeira etapa.

Na segunda etapa e com o placar a seu favor o Tombense tornou-se o melhor em campo e o time não demorou a ampliar o marcador. Aos 7 minutos, Rubens apareceu na área, bateu para o gol e, com ajuda de desvio na zaga, marcou o segundo do Carcará. Aos 26 minutos, para desespero dos gaúchos, Gabriel Lima é derrubado na área, e o árbitro marca pênalti a favor do time mineiro. Rubens, ele de novo, pegou a bola, cobrou com perfeição e ampliou o marcador para a Tombense. O jogo encaminhava-se para o final, mas ainda deu tempo para Maycon Douglas sofrer outra penalidade, ele mesmo cobrou e fechou a goleada.

E agora?

Com a derrota, o São José permanece com três pontos, e é o quarto colocado na classificação. A equipe do técnico Everton Vanoni volta a campo na quinta-feira (20), quando recebe o Brusque, às 20h, no Estádio Francisco Novelletto.