AO VIVO

Por: Aline Klug

Após o ano de 2020 sem futebol na terceira divisão do campeonato estadual, foi realizado nesta quarta-feira (27), na sede da Federação Gaúcha de Futebol (FGF), o congresso técnico da Terceirona Gaúcha 2021.

Dos 17 clubes, velhos conhecidos na competição e que haviam sinalizado interesse em participar, dois desistiram: Santo Ângelo e Nova Prata. Por outro lado, um clube entrou na disputa, a equipe do Garibaldi. Sendo assim, os 16 clubes foram divididos em três grupos. Serão duas chaves de cinco e uma seis times.

O Campeonato está marcado para iniciar no dia 4 de abril. Foi estipulado pela FGF que os jogos acontecerão somente aos finais de semana e em 17 datas. A 1ª fase será de turno e returno, que contará com 11 datas. Além das quartas de finais, semi e final, todas com jogos de ida e volta.

A novidade apresentada durante o congresso é que a competição será sub-24. Contudo, os clubes poderão inscrever 12 atletas além deste limite de idade estabelecido. Nas últimas edições esse número era bem menor.

Visando os problemas financeiros das equipes que precisaram passar o ano passado com as portas fechadas, salvas poucas equipes que disputaram a Copa FGF, a arbitragem da competição será custeada pela Federação Gaúcha de Futebol.

A transmissão das partidas deve ficar por conta da FGF TV, pela plataforma Mycujoo.